Bisnishotel.com, BANDUNG – Sushi dengan isian telur, avokad, udang, sayuran atau keju mungkin sudah biasa. Namun, pernahkah kamu mendengar ada sushi dengan isian genjer, oncom atau karedok?
General Manager dan Owner Sushi No Mori, Angga Nugraha Iswan mengatakan di Sushi No Mori, pencinta kuliner bisa menemukan sushi dengan isian khas makanan Sunda itu.
Ide ini dia dapatkan karena melihat banyaknya orang Bandung yang makan sushi. Sebagai bentuk inovasi dan kreativitas, sushi ala Sunda ini pun hadir dan mendapatkan respons positif dari para pengunjung.
Sushi ala Sunda ini tampilannya memang seperti sushi pada umumnya. Namun, jika dilihat lebih detail, isian sushi itu adalah makanan khas Sunda seperti genjer, oncom atau karedok.
“Untuk urusan harga, menu sushi ala Sunda ini dibanderol mulai dari harga Rp20.000-Rp35.000. Harga tersebut sangat terjangkau untuk ukuran sushi berkualitas premium,” katanya.
Angga memaparkan, tidak hanya menyajikan sushi ala Sunda sebagai keunikan menunya, Sushi No Mori juga menghadirkan menu masakan khas Jepang lainnya seperti yaki udon, nabeyaki udon, azikaya sasuke ramen, shoyu ramen, beef teriyaki, ebi furai, beef katsu curry rice dan chicken katsu curry rice.
Di Sushi No Mori, pengunjung tidak hanya bisa menikmati kuliner saja. Di sini, ada banyak acara dari komunitas Jepang yang bisa diikuti. Selain itu, Sushi No Mori juga punya fasilitas tambahan seperti panggung, ruang meeting dan ruang lainnya untuk keperluan gathering, pertunangan, ulang tahun dan arisan.
Restoran yang mulai beroperasi sejak bulan Juni 2019 ini memiliki target pasar ibu-bu. Menurutnya, ibu-ibu merupakan penentu untuk keluarga atau temannya ketika memilih tempat untuk bersantap di luar rumah.
Bagi yang penasaran ingin mencicipi bagaimana rasanya sushi ala Sunda ini, dapat mengunjungi Sushi No Mori di Jalan Riau Nomor 193, Bandung.
Baca Juga: Yuk! Icip Lezatnya Kuliner Khas Jepang Ala Sushi No Mori
Fotografer