Bisnishotel.com, DENPASAR – Jempiring Restaurant Aston Denpasar Hotel & Convention Center menghadirkan menu aneka satai untuk periode bulan Juli hingga September 2019 mendatang.
Banquet Manager Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Ady Suar mengatakan promo “Satay Lovers” ini menghadirkan tiga macam satai dari daerah yang berbeda antara lain Lombok, Madura dan Bali.
Dari Lombok, terdapat menu Satai Rembiga. Satai yang terbuat dari daging sapi ini disajikan dengan kuah bebalung dan sayur beberuk.
“Jempiring Restaurant juga menyajikan Satai Kambing Madura. Satai ini menggunakan bumbu kacang serta akan terasa lebih lezat karena disajikan dengan lontong dan gulai kambing,” ujar Ady, Selasa (11/6/2019).
Ady menambahkan, satai lainnya yang bisa dipilih adalah Satai Sari Laut. Satai khas Bali ini terdiri dari beberapa jenis, yaitu udang, cumi dan lilit ikan. Pada penyajiannya, Satai Sari Laut disajikan dengan sayur urap, bakso dan nasi merah putih.
Baca Juga: Yuk! Intip Keseruan Pertunjukan “Mahabaya” di Trans Studio
“Selain satai untuk hidangan utama, Jempiring Restaurant juga menyajikan satai untuk hidangan penutup lewat menu Satai Pelangi. Satai ini terbuat dari singkong dan parutan kelapa yang diberi warna,” katanya.
Dia menjelaskan, sambil menyantap satai seharga Rp70.000 per porsi ini, terdapat tiga jenis minuman yang bisa dipilih antara lain Jaipong, Gandrung dan Maranggi.
Jaipong merupakan minuman yang berbahan dasar mangga yang dicampur dengan karamel, vanila dan soda.
Sedangkan, Gandrung merupakan minuman yang berbahan dasar leci yang dicampur dengan jeruk, terung belanda dan soda.
“Maranggi dibuat dari campuran serai, lemon, sirup dan soda,” ujarnya.
Aston Denpasar Hotel & Convention Center merupakan hotel bintang 4 yang memiliki fasilitas konvensi terbesar di Kota Denpasar. Hotel ini memiliki grand ballroom berkapasitas hingga 2.000.
Selain itu, Aston Denpasar Hotel & Convention Center juga memiliki 12 ruang multifungsi yang berkapasitas 20 – 200 orang.
Fotografer