Bisnishotel.com, BANDUNG – Ricebowl merupakan makanan yang diadaptasi dari negara Jepang. Umumnya, ricebowl terdiri dari nasi putih hangat, irisan daging atau ayam, telur, sayuran dan saus yang disajikan di sebuah mangkuk.
Kini, ada banyak restoran baik kaki lima maupun bintang lima yang menyajikan ricebowl sebagai salah satu menunya. Salah satu restoran yang menyajikan ricebowl di Kota Bandung adalah Raozen by Sambara.
Corporate Executive Chef Sambara, Dandi Sumaryandi mengatakan ricebowl merupakan menu yang sangat praktis. Menu ini bisa dibuat dalam waktu yang cepat, proses yang mudah dan bahan-bahan yang sederhana. Karena itu, banyak restoran yang menjualnya karena dianggap praktis.
Menurut Dandi, dari banyaknya restoran yang menjual ricebowl, ricebowl Raozen by Sambara berinovasi sehingga memiliki perbedaan dari ricebowl lainnya.
Inovasi dan perbedaan itu diantaranya bahan-bahan tidak di stok dan tidak ada bahan setengah jadi. Jadi, semua bahan dibeli dan diolah saat itu juga sesuai dengan permintaan konsumen.
“Bedanya lagi, kami mengolah bumbu-bumbu sendiri. Jadi, ricebowl kami tidak mengandung bumbu siap saji yang dijual di pasaran,” ujar Dandi, Rabu (15/5/2019).
Baca Juga: Ada Angkringan Den Yono di Kampung Ramadan Best Western Premier La Grande Hotel
Dandi memaparkan, terdapat sekitar 20 menu ricebowl yang ditawarkan. Menu-menu tersebut terdiri dari western, oriental dan nusantara seperti beef slice mozzarella, chicken slice mozzarella, chicken katsu, beef teriyaki, sapi cabai hijau dan ayam telur asin.
Dari keseluruhan menu yang ditawarkan, terdapat tiga menu yang menjadi favorit antara lain cumi asin sambal matah, cumi asin cabai hijau dan chicken slice barbeque.
Bagi yang ingin mencoba variasi lain, Raozen by Sambara juga menyediakan pasta sebagai pengganti nasi seperti pada menu penne cream meat ball, penne meat ball BBQ dan penne smoke beef cream.
Untuk harganya, Raozen by Sambara membanderol mulai dari Rp19.000 – Rp22.000. Ricebowl ini bisa dipesan via aplikasi ojek online atau di Sambara Jalan Trunojoyo Nomor 64 untuk Kota Bandung.
“Dalam satu hari, kami bisa menjual sekitar 50 ricebowl di. Sekitar 30% konseumen memesan cumi asin sambal matah. Kebanyakan konsumen juga memesan ricebowl melalui aplikasi,” katanya.
Fotografer