Bisnishotel.com, BANDUNG – Sheraton Bandung Hotel & Towers menghadirkan menu buka puasa dari empat pulau di Indonesia antara lain Sumatera, Jawa, Bali dan Sulawesi.
Digital Marketing & Communications Manager Sheraton Bandung Hotel & Towers Nike April mengatakan, selain empat pulau tersebut, terdapat dua kuliner khas yang akan memiliki booth spesial, yaitu kuliner Daerah Istimewa Yogyakarta dan western corner.
Booth dari Yogyakarta dibuat terpisah karena menunya beragam seperti nasi megono, opor ayam, krecek dan gudeg nangka. Sedangkan, western corner dibuka sebagai variasi.
“Dari tahun kemarin, menu berbuka dari Pulau Bali selalu menjadi favorit seperti plecing kangkung, krispi bebek tepi sawah, ayam betutu, nasi sele, nasi jagung dan nasi jingio. Belum lagi, ada enam sambal spesial khas Bali yang disajikan,” ujar Nike, Kamis, (25/4/2019).
Baca Juga: Promo Spesial Ramadan di Mercure Bandung City Centre
Nike memaparkan, menu dari Pulau Jawa yang dihadirkan antara lain mangut lele, nasi tutug oncom, soto betawi, rujak cingur, bakso malang dan bakmi.
Sedangkan, menu dari Pulau Sumatera antara lain sayur nangka, daun singkong, rendang, bebek kalio dan nasi merah.
“Dari pulau paling timur, yaitu Sulawesi, kami menghadirkan ikan palumara, sop konro dan gurame rica-rica,” katanya.
Nike menjelaskan, seluruh menu berbuka tersebut bisa dinikmati di dua restoran, yaitu Feast Restaurant dan Saragosa Ballrom selama satu bulan penuh.
Di Feast Restaurant, harga paket berbuka dibanderol seharga Rp238.000++ per orang di hari Senin – Jumat dan Rp258.000++ per orang di hari Sabtu – Minggu.
Sementara itu, di Saragosa Ballrom, harga paket berbuka dibanderol seharga Rp150.000 nett per orang. Buka puasa di ballroom ini hanya tersedia di minggu kedua dan ketiga Ramadan, yaitu tanggal 13-26 Mei saja.
Fotografer