Bisnishotel.com, BANDUNG – Senior Sous Chef BISTRO & B10 Café Fian HD mengajak Anda untuk mengasah kemampuan memasak dengan membuat Pasta Aragosta sendiri di rumah. Berikut adalah bahan-bahan dan cara pembuatan satu porsi Pasta Aragosta:
- 100 gram pasta
- 300 gram lobster
- 20 gram daun basil
- 50 gram bawang putih
- 50 mililiter olive oil
“Pasta kering yang digunakan bisa spaghetti (berbentuk panjang, tipis, silindris dan padat seperti mi) atau linguini (berbentuk panjang dan tidak rata). Tergantung selera masing-masing,” ujarnya, Selasa (12/2/2019).
Baca Juga: Serunya Belajar Seni Memotret Makanan Bersama Fish Wow Cheeseee
Dia memaparkan, bedanya, pasta dimasak bukan dengan air melainkan dengan kaldu lobster. Nantinya, lobster yang telah direbus disajikan di atas atau di pinggir pasta yang telah dibumbui campuran bawang putih, olive oil dan hiasan daun basil.
“Setelah membuatnya di rumah, bandingkan juga dengan rasa Pasta Aragosta di BISTRO & B10 Café de Braga by ARTOTEL Bandung. Harganya cukup terjangkau, yaitu Rp98.000 nett per porsi. Dengan harga tersebut, pengunjung juga sudah bisa menikmati kesegaran es teh,” katanya.
Fian juga menawarkan lima menu minuman berbahan dasar avokad sambil menyantap Pasta Aragosta, yaitu Blueberry Avocado, Avocado Coffee, Pinavocado, Cucumber Avocado dan Avocado Classic. Kelima menu avokad tersebut hanya dibanderol seharga Rp30.000 nett per gelas.
“Avokad disajikan karena buah ini kaya akan manfaat. Misalnya, bisa menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker dan meningkatkan penyerapan gizi,” ujarnya.
Fotografer