Bisnishotel.com, BANDUNG – Sebagai bentuk inovasi, Keuken Restaurant De Paviljoen Bandung menghadirkan program kuliner terbaru, yaitu Rijsttafel.
Chef Keuken Restaurant De Paviljoen Bandung Hendro mengatakan secara harfiah, Rijsttafel berasal dari bahasa Belanda yang berarti meja nasi. Rijsttafel merupakan cara penyajikan makanan yang memadukan budaya Eropa dan nusantara.
Penyajian makanan dilakukan secara berurutan mulai dari makanan pembuka, utama dan penutup. Uniknya, menu-menu yang disajikan merupakan menu-menu khas Indonesia.
Tata cara penyajian makanan ini populer di zaman kolonial dulu dan Keuken Restaurant mencoba untuk mempopulerkan kembali tata cara tersebut.
Baca Juga: Hotel De Paviljoen Bandung Gelar Aksi Donor Darah dan Tes Pap Smear Gratis
“Di sini, tamu dapat memilih menu Rijsttafel yang akan disajikan diantaranya Mediteranian Rijsttafel, Healthy Rijsttafel, Indonesian Rijsttafel, Chinese Rijsttafel, Sundanese Rijsttafel dan Seafood Rijsttafel,” ujar Hendro, pada Selasa (18/9/2018).
Hendro memaparkan menu-menu yang disajikan di satu meja tersebut akan disesuaikan dengan perkembangan zaman namun tetap diracik agar terasa seperti masakan rumah.
“Menu ini bisa dinikmati seharga Rp149.000 per dua orang,” katanya.
Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut mengenai menu Rijsttafel ini dapat mengunjungi Hotel De Paviljoen Jalan R.E Martadinata Nomor 68 Bandung atau melalui telepon 022 8601 2888, e-mail [email protected] dan klik www.depaviljoen.com.
Fotografer