Bisnishotel.com, JIMBARAN – Berawal dari hobi makan sejak kecil, I Wayan Semudera selalu merasa penasaran tentang cara memasak ibunya yang selalu menghasilkan masakan yang lezat.
Rasa penasaran itu membuatnya membantu sang Ibu ketika memasak. Sejak saat itu Wayan merasa memasak adalah kegiatan yang menyenangkan sehingga dia bertekad untuk menggeluti bidang memasak dengan melanjutkan sekolah dan kuliah di bidang food and beverage.
Berbekal ilmu otodidak dan pendidikan dari perguruan tinggi PPLP Dhyana Pura, Wayan memulai karir pada tahun 1991 sebagai commis atau cook di salah satu hotel berbintang di daerah Kuta.
Namun, untuk memperkaya ilmu memasaknya, dia pun harus keluar dari zona nyaman dengan mengambil tantangan dan tugas baru di properti yang berbeda.
Baca Juga: Sambut HUT RI Ke-73, Kila Infinity8 Gelar Aksi Donor Darah dan Deteksi Dini Kanker Serviks
Beberapa properti telah Wayan jajaki mulai dari hotel bintang menengah sampai bintang lima. Bahkan, berkat kepiawaiannya mengolah beragam jenis makanan lokal dan internasional, Wayan berhasil menduduki posisi Executive Chef di salah satu hotel international chain bintang lima.
Dengan pengalaman yang segudang, tidak sedikit tawaran yang berdatangan kepadanya termasuk ketika general manager Kila Inifinity8 Bali menawarkan untuk bergabung di properti ini.
Dengan pertimbangan dan melihat brand Aerowisata Hotels & Resorts, Wayan pun menerima tawaran tersebut dan efektif bergabung sejak Februari 2018 lalu. Berbagai inovasi akan dia lakukan dimulai dari penambahan menu baru untuk Kila Infinity8 Bali.
Fotografer