5 Sumber Makanan Kaya akan Mangan

Bawang Putih/Boldsky
Bawang Putih/Boldsky
Bawang Putih/Boldsky

Bisnishotel.com, BANDUNG – Mangan merupakan salah satu senyawa kimia yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya adalah dapat menyembuhkan luka, memperbaiki tulang yang retak bahkan meningkatkan hormon seks.

Dilansir Boldsky, berikut adalah lima sumber makanan yang kaya akan mangan:

  1. Oat: Oat adalah salah satu menu makanan favorit. Dalam satu mangkuk oat terdapat 7,7 miligram mangan. Oat juga mengandung banyak serat sehingga dapat membantu mencegah obesitas.
  2. Gandum: Gandum dapat membantu mengatur kadar gula dan darah. Sekitar 168 gram gandum mengandung 5,7 miligram mangan.
  3. Kacang Almond: 95 gram kacang almond mengandung 2,2 miligram mangan dan vitamin E. Kandungan tersebut dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker.
  4. Bawang Putih: 136 gram bawang putih mengandung 2,3 miligram mangan. Kandungan tersebut memiliki kemampuan untuk memerangi penyakit flu serta menjaga kadar kolesterol.
  5. Nanas: Nanas dapat memperlancar pencernaan sehingga buang air besar pun menjadi lebih teratur. Sekitar 165 gram nanas mengandung 1,5 miligram mangan.

Baca Juga: Ini Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan

Related posts