Bisnishotel.com, BANDUNG – Jamur kancing adalah salah satu jenis jamur yang dapat dikonsumsi dan paling banyak dibudidayakan di dunia.
Jamur kancing memiliki tekstur yang kenyal dan hampir menyerupai dengan tekstur daging. Oleh karena itu, fungi ini banyak digunakan untuk sop, salad atau tumis. Selain memiliki rasa yang lezat, jamur kancing juga memiliki manfaat untuk kesehatan.
Baca Juga: Tips Tidur Lebih Nyenyak
Dilansir Boldsky, berikut adalah lima manfaat jamur kancing untuk kesehatan:
- Kandungan protein tanpa lemak jamur kancing dapat membantu menurunkan kolesterol dan lemak dalam tubuh.
- Jamur kancing mengandung kalsium sehingga dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan mengurangi risiko osteoporosis, nyeri sendi dan gangguan tulang lainnya.
- Kandungan antioksidan jamur kancing dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta dapat memberantas radikal bebas.
- Jamur kancing mengandung banyak serat untuk melancarkan pencernaan. Selain itu, fungi ini juga termasuk makanan ideal untuk menurunkan berat badan.
- Kandungan selenium jamur kancing dapat meningkatkan daya tahan tubuh serta memperkuat gigi, rambut dan kuku.
Fotografer