5 Bumbu Masak yang Tahan Lama

Kecap Asin/Boldsky
Kecap Asin/Boldsky
Kecap Asin/Boldsky

Bisnishotel.com, BANDUNG – Bumbu masak adalah hal mendasar yang dibutuhkan setiap hari. Oleh karena itu, tak jarang kita semua membeli bumbu masak dalam jumlah yang banyak. Namun, jangan khawatir, beberapa bumbu masak bisa bertahan lama.

Dilansir Boldsky, berikut adalah lima bumbu masak yang tahan lama:

  1. Susu Bubuk: Susu bubuk merupakan produk olahan yang lebih tahan lama dibandingan susu cair. Selain itu, susu bubuk tidak perlu disimpan di dalam kulkas untuk membuatnya lebih tahan lama.
  2. Kecap Asin: Kecap asin lebih sering digunakan ketika memasak makanan oriental. Sebotol kecap asin bisa bertahan lebih lama dibandingkan jenis kecap lainnya.
  3. Madu: Madu merupakan produk alami yang bertahan lama. Namun, yang perlu diperhatikan adalah tempat menyimpanannya. Usahakan untuk menyimpan madu di tempat yang aman dan jauh dari gangguan semut.
  4. Gula: Karena memiliki rasa yang manis, gula menjadi bumbu masak favorit semut-semut dapur. Oleh karena itu, simpan gula di tempat yang aman dan dalam wadah yang kedap udara.
  5. Cuka: Cuka merupakan salah satu bahan dapur yang bisa tahan hingga bertahun-tahun. Selain itu, penggunaan cuka biasanya lebih sedikit dibandingkan bahan-bahan dapur lainnya sehingga membuatnya tak kunjung habis.

Baca Juga: 5 Kebiasaan Buruk Ini Sebabkan Gagal Ginjal

Related posts