Natto, Kuliner Menyehatkan Khas Negeri Sakura

Natto/Wikipedia
Natto/Wikipedia

Bisnishotel.com, BANDUNG – Jepang merupakan salah satu negara di Benua Asia yang terkenal dengan beragam menu makanan dan minuman sehat. Salah satu makanan sehat khas Negeri Sakura ini adalah Natto.

Natto merupakan makanan berbahan dasar kacang kedelai. Cara pengolahannya cukup unik, yaitu kacang kedelai direndam dalam air dan dikukus hingga matang. Setelah dikukus, kacang kedelai diberi bakteri Bacillus subtilis.

Jika Natto telah terfermentasi dengan baik, maka akan muncul semacam lendir sehingga membuat kacang kedelai ini menjadi sangat lengket.

Baca Juga: Telur Seribu Tahun, Makanan Unik Khas Negeri Tirai Bambu

Biasanya, orang Jepang menyantap Natto untuk sarapan pagi. Natto akan disajikan dengan nasi putih panas dan ditambah kocokan telur mentah yang dituangkan di atasnya.

Manfaat dari Natto ini cukup baik untuk kesehatan. Kandungan zat besi, kalsium, magnesium, protein dan vitamin dari kacang kedelai dapat membantu melancarkan pencernaan, mencegah kolesterol dan cocok dijadikan menu sarapan bagi Anda yang sedang diet.

Related posts